
학교 다녀오면 항상 배고파 하는 아이들을 위해
학원가기전 아이들 간식으로 까르보나라를 준비했어요.
원팬요리로 후딱 만들었더니
설거지도 줄고
요리도 금새 되고 느낌상 더 맛있는 것 같더라고요. ㅎㅎ
아이들이 맛있게 먹고 엄지척 해주고
학원으로 고고 했답니다. ㅎㅎ
까르보나라 원팬요리 레시피 소개해 드릴게요.
까르보나라 재료 (2인분)
스파게티면 2인분
크림 파스타소스 1인분
슬라이스 양파 한줌
우유 2/3컵
소금 한꼬집
슬라이스 치즈 2장
올리브유 1t
파슬리가루 톡톡
* 소스 양이 부족해서 집에 있는 재료 추가해서 만들었어요^^

후라이팬에 면 삶을 물을 넣은 후 끓입니다.
물이 끓기 시작하면 스파게티면과
올리브유를 약간 넣어 삶아요.
집게를 이용해 스파게티 면이 골고루 삶아질 수 있도록
물에 잠길 수 있게 뒤적거려 줍니다.
이때 소금을 한꼬집 넣어주면 좋아요.
면을 삶다보면 면수가 줄어 들기 시작하는데요.
처음엔 센불로 시작했다가 중간에 중불로 변경해주세요.
스파게티 면은 8분간 삶으면 됩니다.

면수가 줄어 너무 적다 싶을 때
우유를 부어 줘요.
슬라이스 썬 양파도 함께 넣어주세요.
* 기호에 따라 햄 또는 버섯을 추가하셔도 좋습니다. 없어서 패스~~

크림스파게티 소스 넣고 슬라이스 치즈 2장 넣어요!
중불에서 치즈가 모두 녹을 때 까지
뒤적거려 줍니다.
* 슬라이스 치즈가 들어가면
크림소스가 진해지고 꾸덕해져요.

크림소스가 적당히 졸아들면
가스렌지 불을 끄고
그릇에 옮겨 담아요.
* 마무리에 계란 노른자 1개 넣어 뒤적거려 주면
더욱 꾸덕, 고소해 집니다.

그림에 옮겨 담은 후
파슬리 가루를 톡톡 뿌려주면
까르보나라 원팬요리 레시피 완성 이에요.
계속 센불로 요리하면 면수가 금새 줄어드니까요.
면수 줄어드는 상태를 봐가며
가스렌지 불을 조절해 요리하면 됩니다.
시판 까르보나라소스에 베이컨 조각이 들어 있어
작게 고기가 씹히고
슬라이스 양파를 넣었기 때문에
달콤하게 아삭아삭 씹히는 식감이 좋아요.
아이들이 맛있게 한그릇씩 싹싹 비워주니
요리한 보람이 있더라고요^^
다음에는 소스를 더 남겨 빵에 찍어 먹을까봐요. ㅎㅎ
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